Выруби нахрен эту попсу!

Выруби нахрен эту попсу!

Избирательней надо быть с музыкой, ведь в ней бывает такое явление как «попса» («куйта с канала МузТВ»). Оно вполне себе способно строить массовый идиотизм. Секрет популярности многих композиций заключается во въедливых в бошку припевах. Почему это плохо? Читай далее

Вот ты знал, что наше мышление находится в рамках нашей же речи? Мы мыслим словами и при помощи слов, они же и являются ограничителями для наших мыслей. Стоит добавить, что ограничение выстраивается не только на уровне речи, как человеческого навыка, но и на уровне конкретного языка. Ведь большинство людей способны мыслить только на одном родном ему языке, и делать это на протяжении всего дня без умолку. Условно назовем такое мышление постоянным внутренним диалогом.

Прерывание внутреннего диалога - это практика, о которой даже мало кто знает, поэтому для большинства этот диалог постоянен, и мышление вне рамок незнакомо. Но когда этот диалог еще и засоряется примитивными песенками «остановите, остановите. Вите... Вите надо выйти», мы перестаем мыслить вовсе.

Наш, и без того ограниченный речью, внутренний диалог засоряется очень въедливыми, при том бесполезными речевыми конструкциями. Они ударами по стенкам в черепе туда-сюда путешествуют порой несколько часов.

В это время мы все больше и больше погружаемся в летаргический сон. Это действие абстрактного вируса под названием «тупость». Беспорядочное передвижение по квартире с напеванием популярных мотивов. :) Согласись, смысловая нагрузка таких песен не выше, чем у мультяшных детских: «Антошка, Антошка, пойдем капать картошку» и «тили-тили, трали-вали». Да и те во времена Советского Союза имели свой правильный посыл для человеческих отпрысков до 10 лет.

Это тебе всего лишь вектор для размышления. Остальное додумаешь сам. А я с чего начал, к тому и веду. Избирательней надо быть с музыкой. Слушайте классику.